sábado, 26 de março de 2011

Vasco é o campeão do 1° Mundialito Beach Soccer

Provando que o Vasco é mesmo o time da virada, o time cruzmaltino derrotou o Sporting Lisboa pelo placar de 4x2 e sagrou-se o primeiro campeão mundial entre clubes da categoria. Com campanhas muito semelhantes, os dois times chegaram a final do campeonato mesmo com um retrospecto não tão convincente na primeira fase em que se classificaram como quarto colocados em seus grupos. Mas nas fases eliminatórias os dois times subiram muito de produção e conseguiram vitórias heróicas como o do Vasco em cima do Corinthians, o dono da casa, e o do Sporting na goleada frente ao Barcelona.
O jogo foi truncado. O time potuguês saiu na frente do placar logo no começo do jogo com gol de Fernando DDI. A virada aconteceu ainda no primeiro tempo com gols de Bruno Xavier e Rafinha fazendo 2x1. No segundo tempo as equipes pareceram se poupar para o derradeiro tempo em que dariam tudo de si. Ainda sobrando fôlego, o terceiro tempo foi nervoso, mas o Vascão aumentou na cabeçada Pampero, entre os zagueiros. Belchior voltou a dar esperança ao Sporting, depois de um gol em cobrança de falta.
O gol do do título foi marcado por Betinho aos 1 minuto e 45 segundos para o final da partida. Depois disso, o vasco apenas cadenciou o jogo e esperou o zerar do tempo para gritar definitivamente É Campeão e ecoar grito de Casaca nas areias paulistas.